В туре, посвященном современному искусстве и гастрономии, Венеция откроется гостям как особое экспозиционное пространство, в котором спорят и мирятся вечное и временное, старое и новое. Под руководством известного искусствоведа участники поездки смогут увидеть самые значимые работы Венецианской биеннале и, полагаясь на свои ощущения, оценить, как художники реагируют на современную эпоху перемен. Гастрономическая программа тура позволит познакомиться с локальной кухней в ее самых разных форматах: от классической траттории до экспериментальных сет-меню от поваров с мишленовской звездой.
— как Пегги Гуггенхайм открывала миру гениальных художников, полагаясь на интуицию;
— что думает куратор Биеннале об эпохе перемен и причем тут павильоны Бельгии и Ганы;
— как изменилась концепция семейного итальянского ресторана и куда ходят венецианцы за лучшей пастой;
— зачем архитектор Маттео Тун в 2015 году занялся восстановлением корпусов исторической больницы.