Узнать Прованс за три дня — задача амбициозная, но выполнимая, когда за дело берутся эксперты: опытный гид, искусствовед и знаменитый шеф-повар. Мы увидим коллекцию Фонда Маг, крупнейшего частного собрания современного искусства во Франции, прогуляемся по мощеным улицам деревень XIII века и укроемся под сенью платанов, помнящих еще Людовика XIV. Насладимся видами на гору Сент-Виктуар с террас и площадей Экс-ан-Прованс, родины Сезанна и Золя, и сравним, как трактуют традиции провансальской кухни местный именитый шеф Ксавье Матье и Владимир Мухин.
— за что римские легионеры так полюбили Прованс;
— чем отличаются традиционные дома сухой кладки — масы, каббаноны и бастиды;
— какие работы создали Шагал, Брак и Джакометти специально для Фонда Маг;
— как звучит провансальская кухня в исполнении самого титулованного шеф-повара России.