Крым — край потрясающей природы, уникальных терруаров и экспериментальных винных хозяйств. Мы будем исследовать самые знаковые винодельни полуострова, двигаясь с предгорий западной части на юг и восток. В долинах, где войска российского императора бились с французами и британцами, сегодня до горизонта высажены молодые виноградные деревья — многие, кстати, французского происхождения. Каберне совиньон, Шардоне, Рислинг, Пино гри, Мерло — давно свои для крымских земель. Рядом с ними растут новички — Гевюрцтраминер, Сира или Каберне Фран, и давно утраченные местные автохтонные сорта. Возрождение крымского виноделия идет с чистого листа, с каждым годом привлекая в регион все больше туристов.
— почему Крым называют маленькой Италией;
— зачем виноделы используют диоксид серы — и можно ли без него;
— как превратить “недоброд” в популярное вино для жаркого лета;
— почему черноморские устрицы сладковатые на вкус и имеют ракушку с юбочкой.