Project Description
Крым
13 — 18 ОКТЯБРЯ 2020
Амбициозные виноделы, автохтонные сорта и известняк эпохи динозавров
Крым — край потрясающей природы, уникальных терруаров и экспериментальных винных хозяйств. Мы будем исследовать самые знаковые винодельни полуострова, двигаясь с предгорий западной части на юг и восток. В долинах, где войска российского императора бились с французами и британцами, сегодня до горизонта высажены молодые виноградные деревья — многие, кстати, французского происхождения. Каберне совиньон, Шардоне, Рислинг, Пино гри, Мерло — давно свои для крымских земель. Рядом с ними растут новички — Гевюрцтраминер, Сира или Каберне Фран, и давно утраченные местные автохтонные сорта. Возрождение крымского виноделия идет с чистого листа, с каждым годом привлекая в регион все больше туристов.
Со времен тавров и скифов вина Крыма славятся особым характером. Причина — уникальный климат и известняки эпохи динозавров. Современное крымское виноделие наследует традиции прошлого, но делает ставку на инновации и опыт лучших мировых хозяйств. А еще — на творческие эксперименты сомелье и рестораторов, с любовью развивающих винную культуру региона.
Со времен тавров и скифов вина Крыма славятся особым характером. Причина — уникальный климат и известняки эпохи динозавров. Современное крымское виноделие наследует традиции прошлого, но делает ставку на инновации и опыт лучших мировых хозяйств. А еще — на творческие эксперименты сомелье и рестораторов, с любовью развивающих винную культуру региона.
МЫ УЗНАЕМ:
— почему Крым называют маленькой Италией;
— зачем виноделы используют диоксид серы — и можно ли без него;
— как превратить “недоброд” в популярное вино для жаркого лета;
— почему черноморские устрицы сладковатые на вкус и имеют ракушку с юбочкой.