Есть, молиться и любить — а еще петь, купаться в серной бане и дышать горным воздухом. Классический для Грузии список дел мы пересобрали в авторскую композицию, сжатую до программы одного уикенда. Мы увидим панораму Тбилиси из бассейна на крыше старой типографии, приготовим ягненка под руководством шеф-повара, любимого гастрогидом Gault & Millau, попадем на службу в древний монастырь и сравним оранжевые вина царской винодельни и бутикового хозяйства. Конечно, споем — с солистами ансамбля “Рустави”, а после щедрых застолий отправимся в бани — с них начинается не только история грузинской столицы, но и новый день каждого ее гостя, утомленного богатством вкусов, запахов и красок.
— почему “немецкий” Чугурети уступил титул модного района динамичному правобережному Вера;
— какой монастырь на самом деле стоит над слиянием Арагви и Куры и зачем Лермонтов всех запутал;
— чем отличается имерули от мегрули или ачарули;
— как происходит фильтрация вина в глиняных квеври и почему вино без мезги грузины называют “вином без детства”.