Прованс2019-11-16T21:51:40+00:00

Project Description

Прованс

9 — 11 АВГУСТА 2019

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ТУРА
СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ТУРА

Долина Люберон, средневековые деревни и ужин от Владимира Мухина.

Узнать Прованс за три дня — задача амбициозная, но выполнимая, когда за дело берутся эксперты: опытный гид, искусствовед и знаменитый шеф-повар. Мы увидим коллекцию Фонда Маг, крупнейшего частного собрания современного искусства во Франции, прогуляемся по мощеным улицам деревень XIII века и укроемся под сенью платанов, помнящих еще Людовика XIV. Насладимся видами на гору Сент-Виктуар с террас и площадей Экс-ан-Прованс, родины Сезанна и Золя, и сравним, как трактуют традиции провансальской кухни местный именитый шеф Ксавье Матье и Владимир Мухин.

Прованс — край лавандовых полей, платанов и средневековых деревень. Виноградники Прованса посадили еще финикийцы, а воспели — Ван Гог, Сезанн и Пикассо. Провансальская кухня — дальняя родственница лигурийской — совершенно особенное явление французской гастрономии.

Оставить заявку

Прованс — край лавандовых полей, платанов и средневековых деревень. Виноградники Прованса посадили еще финикийцы, а воспели — Ван Гог, Сезанн и Пикассо. Провансальская кухня — дальняя родственница лигурийской — совершенно особенное явление французской гастрономии.

Оставить заявку

МЫ УЗНАЕМ:

— за что римские легионеры так полюбили Прованс;

— чем отличаются традиционные дома сухой кладки — масы, каббаноны и бастиды;

— какие работы создали Шагал, Брак и Джакометти специально для Фонда Маг;

— как звучит провансальская кухня в исполнении самого титулованного шеф-повара России.